Мукачівська страйкбольна спільнота





Ця тема закрита, ви не можете редагувати повідомлення і писати відповіді  [ 1 повідомлення ] 
[14.10.2012] - "Когда Дрозд запоет! (Ko ptic Kos poje)" 
Автор Повідомлення
Аватар користувача

З нами з: 27.10.2012, 12:20
Повідомлень: 303
Звідки: Мукачево
Ko poje ptic Kos, Belograviya diha umirjeno.
Когда Дрозд запоет, Белогравия вздохнет спокойно.

Зображення


"Петь", "запеть" – термин, употребляемый в сленге спецслужб. Обозначает «начать говорить», «давать информацию на допросе».

Организаторы:
1. "Карпатські манули" (Мукачевский страйкбольный форум).

Дата и время проведения: с 12:00 до 16:00, 14 октября 2012 г.

Регистрация: С 8 октября до 13 октября 2012 г. Регистрируемся в этой теме, указываем сторону, за которую играем. Если регистрируется команда - указываем количество игроков и сторону, за которую играем.

Взнос: 10грн (легкий перекус после игры: бутики, печеная картошечка).

Вводная:
В начале весны было выяснено, что у повстанцев-экстремистов Белогравии находится ядерный заряд, который они планировали подорвать.

Для недопущения этого в Белогравию был срочно доставлен спецотряд НАТО, перед которым стояла задача нейтрализовать бомбу и вывезти ее из страны.
Ту же задачу выполнял и спецотряд российских войск, планируя забрать заряд в Россию и укрепить российское влияние в регионе.

Русский спецназ успел первым выйти на след отряда экстремистов с зарядом, но столкнулся с ожесточенным сопротивлением повстанцев, защищавших заряд.

Следом за русским спецназом к месту боя за ядерный заряд подошло спецподразделение НАТО. Вытесняя противника с поля боя, натовцы подобрались к заряду и приготовились к его нейтрализации. Неожиданно бомба сработала, прогремел взрыв.

После первых минут паники командование НАТО поняло, что взрыв был малой силы, и не являлся ядерным. Анализ останков бомбы подтвердил – был взорван лишь детонатор с маломощным зарядом. Следов ядерного заряда на месте взрыва не обнаружили.
Ядерный заряд, пульт управления и секретная документация (в т.ч. с кодами доступа) исчезли в лесах Белогравии…

Место проведения: леса Белогравии, в местах предыдущей операции «АзБел».
Лес возле с. В.Коропец (по трассе на Иршаву), менее 1 км от Мукачево. При подъезде к с. Верхний Коропец со стороны г.Мукачево - справа находится заброшенная водозаборная станция (чем-то похожая на мини-завод). Территория станции - запретная зона, въезд запрещен. Парковка - возле станции.
Карта проезда:
Зображення


Вводная по операции:
Перед командованием сил НАТО были поставлены задачи:
1. Найти ядерный заряд.
2. Найти документацию, которая поможет выяснить происхождение заряда.
3. Найти коды доступа, без помощи которых невозможно нейтрализовать ядерный заряд.

По данным оперативных сводок выяснено следующее:
Введение спецподразделений в страну вызвало панику в лагере повстанцев. Забрав ядерный заряд, пульт управления и документацию, повстанцы стали прорываться в соседний регион, стремясь уйти от спецподразделений и не отдать им бомбу.
Во время суматохи некто Радован Драгомирович, из местных, более известный спецслужбам под псевдо «Никола Дрозд» (на белогравском «Nikola Kos»), произвел подмену ядерного заряда. Он сумел вынести из лагеря повстанцев ядерный заряд и документацию.
В данный момент заряд и кейс с документами, предположительно, находятся при нем. Местоположение Дрозда неизвестно.

Из досье:
«Установлено, что Дрозд-Драгомирович принимал активное участие в поставке ядерного заряда в Белогравию.
Именно он проводил все основные переговоры от лица повстанцев с поставщиками заряда. Он же с группой доверенных лиц и доставил заряд к экстремистам.
Об этом свидетельствуют перехваты телефонных переговоров, электронной почты и данные, полученные от агентов в регионе.
Сведения, полученные при допросах захваченных в плен повстанцев, подтверждают эти данные.
Поставщики ядерного заряда не идентифицированы.
Не удалось выяснить причины, побудившие Дрозда произвести подмену заряда и не дать произвести ядерный взрыв.
Дрозд-Драгомирович успешно скрывается в лесах Белогравии и часто меняет свое местоположение. Учитывая, что при нем находятся заряд и кейс с документацией, которые очень осложняют перемещение в одиночку, есть все основание предполагать, что он скрывается не один, а с группой единомышленников.
Отрывочные сведения из региона подтверждают наличие при Дрозде-Драгомировиче немногочисленного, но профессионального отряда охраны.
Подтверждением этого является тот факт, что экстремисты, разъяренные сорванным взрывом, активно разыскивают Дрозда-Драгомировича, чтобы повесить. В одиночку Дрозду не удалось бы так долго скрываться и оставаться в живых.
В то же время наличие бродящих по всму региону экстремистов не дает возможности Дрозду покинуть регион.»


Известно, что происхождение ядерного заряда – не из России и не из западных стран. Скорее всего, заряд прибыл из Ближнего Востока или Азии.
Необходимо срочно выяснить происхождение заряда.

В связи с этим перед командованием НАТО поставлена еще одна, главная задача – найти Николу Дрозда и доставить его живым для допроса в штаб командования.
Учитывая, что:
1. Дрозда-Драгомировича активно ищут экстремисты, чтобы казнить.
2. Поставщики заряда, не желая, чтобы Дрозд «запел» на допросе и сдал их, могут физически устранить его.
3. Вышеуказанные факторы не дают возможности Дрозду покинуть Белогравию,
задача доставить Дрозда-Драгомировича живым является первостепенной и наиболее важной.

Объявлена операция "Когда Дрозд запоет"!

Команды и участники:
1. Спецподразделение НАТО (до 10 человек).
2. Местные повстанцы-экстремисты (10-15 человек).
3. Отряд охраны Дрозда (до 5-ти человек).
4. Местные жители (ввиду активного перемещения подсчету не поддаются).

При превышении лимита команд и нарушении игрового баланса организаторы оставляют за собой право произвести распределение игроков по командах (проще говоря, чтоб не получилось, что все играют только за экстремистов или за НАТО).

Игровые локации:
Местное селение - небоевая зона, вести огонь в его пределах запрещено. Входить с оружием в селение имею право только местные жители. Все остальные оставляют оружие за пределами селения.

Лагерь экстремистов - он же точка оживления экстремистов.

Задачи:
НАТО - проводит рейд по району, разыскивая Дрозда и ядерный чемоданчик. Используют проводников из местного населения, лояльно настроеного к ним. С помощью проводников и информаторов должны найто Дрозда с чемоданчиком и сопроводить (или перенести в случае ранения) его к месту эвакуации. По прибытии на место эвакуации - ожидают вертолет 20 минут. Каждые 5 минут пускают ракету для обозначения своего места, на 20й минуте пускаются 2 ракеты подряд, это сигнал полной эвакуации отряда, игра заканчивается.
Отряд НАТО может нанимать для усиления отряда местных жителей, особенно это необходимо при подходе к точке эвакуации и ожидании вертолета. Отряд НАТО стреляет без предупреждения в каждого, у кого в руках оружие со вставленным магазином.

Экстремисты - разыскивают Дрозда по лесу. Имеют информатора в селении, который по рации передает данные основной групе о том, где и как может быть Дрозд. Могут нанять проводника из местных. Если находят Дрозда - конвоируют (или переносят, если он ранен) в свой лагерь. В этом случае за Дроздом должен прибыть командир экстремистов и забрать его для допроса и повешения. Он должен прибыть на протяжении 20 минут. Каждые 5 минут экстримисты пускают ракету для обозначения своего места, на 20й минуте пускаются 2 ракеты подряд, это сигнал, что прибыл командир и Дрозд погиб, игра заканчивается.

Местные жители - они же повстанцы, они же выполняют роль своеобразной гражданской полиции. Ненавидят экстремистов после того, как те хотели подорвать ядерный заряд и превратить Белогравию в выжженую пустыню. К НАТО настроены миролюбиво. Патрулируют лес, выполняют специфические задания войта (игромастера).
Местные жители ходят по лесу с отстегнутым магазином! Магазин пристегивается только непосредственно при угрозе и вступления в бой. НАТО стреляет без предупреждения в каждого с оружием со вставленным магазином.
Местные жители во время боя могут брать в плен экстремистов (арестовывать). Тяжело раненные экстремисты остаются на месте до окончания боя. В этот момент к ним могут подобраться местные и арестовать. Экстремист обязан проследовать в селение, там ожидает 30 минут, после чего "сбегает" и следует в свой лагерь.

Дрозд и охрана - скрываются в лесах Белогравии. Дрозд имеет широкие связи среди местного населения. Знают экстремистов. Избегают вооруженных стычек любой ценой, дабы уберечь Дрозда. Ходят с отстегнутыми магазинами (НАТО стреляет без предупреждения в каждого с оружием со вставленным магазином.)

Дрес-код:
Спецподразделение НАТО - камуфляж стран НАТО

Экстремисты - любой камуфляж, кроме камуфляжа НАТО, или гражданская одежда. В крайнем случае допускается использование штанов камуфляжа НАТО, предварительно (до игры) получив разрешение организаторов.

Отряд охраны Дрозда и местные жители - гражданская одежда.

Вооружение:
Силы НАТО - вооружение, соответствующее моделируемым подразделениям.

Местные жители, экстремисты, охрана Дрозда - вооружение не регламентируется.

Боезапас и ограничения:
Один бункер или неограниченное количество механ.
Перезарядка: у экстремистов и местных - в своих лагерях и селениях.
Отряд НАТО и охрана Дрозда - перезарядка после окончанию боя.
Ограничение по количеству шаров - нет.

Ранения, респаун, мертвяки:
Всем игрокам иметь при себе белую повязку на голову!

Команда НАТО - иметь при себе бинт. Первое попадание - ранение. Место ранения могут перевязать бинтом товарищи или сам игрок. Второе попадание - убит, игрок одевает белую повязку и остается на месте (отыгрывая убитого). "Убитые" игроки после боя возвращаются на точку высадки, где ожидают оживления. Если "убито" 2/3команды - на точку высадки возвращается вся команда, ожидает вертолет поддержки (ок. 5 минут), который "забирает" раненых и "высаживает" свежее подкрепление, после чего команда продолжает выполнять прерванное задание.

Экстремисты: первое попадание - "тяжело ранен". Игрок не может вести бой, передвигаться. Одевает белую повязку, остается на месте попадания до окончания боя. По окончании боя следует в лагерь экстремистов. "Оживает" при получении нового задания для экстремистов.
В то время, как тяжело раненый экстремист лежит на месте ранения, он может быть взят в плен (арестован) местным населением - к нему могут подобраться местные и арестовать. При аресте экстремист обязан проследовать в селение, там ожидает 30 минут, после чего "сбегает" и следует в свой лагерь.

Местные жители-повстанцы: первое попадание - "убит". Игрок одевает белую повязку и следует в селение. "Оживает" при начале нового задания для местных или при получении задания от игромастера.

Охрана Дрозда: первое попадание - "убит". Игрок одевает белую повязку и следует в селение. "Оживает" после окончания боя.

Дрозд: Два ранения, перевязывается сам или товарищем. Третье - тяжело ранен, сам передвигаться не может, его переносят сопровождающие до точки назначения.

Правила: принятые в Федерации страйкбола Украины. Предполагаем перед игрой произвести выборочные замеры выхлопа (Правила ФСУ, п.6.8.1.: Максимально скорость вылета шаром 0.2 г. для штурмовой винтовки 130 м.с. ).

Запрещается:
Пиротехника с открытым типом горения.
Гранатометы, минометы, подствольные гранатометы с реактивной тягой.
Осветительные и сигнальные ракеты, салюты.


Информация дополняется и уточняется. ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ БУДЕТ ВЫЛОЖЕНА В ПЯТНИЦУ, 12 октября 2012, ПОЖАЛУЙСТА ИЗУЧИТЕ ЕЕ

Желающие принять участие, но незарегистрированные на форуме - заявите об этом на e-mail: inboxvad@hotmail.com.


06.11.2012, 00:00
Профіль WWW
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Ця тема закрита, ви не можете редагувати повідомлення і писати відповіді   [ 1 повідомлення ] 

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Вперед:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software
Український переклад © 2005-2011 Українська підтримка phpBB