Мукачівська страйкбольна спільнота





Відповісти  [ 2 повідомлень ] 
Снайпер в страйкболе 
Автор Повідомлення
Аватар користувача

З нами з: 27.10.2012, 12:20
Повідомлень: 303
Звідки: Мукачево
Нужно разобраться , что же делает снайпер в страйкболе, чем он хорош и чем плох...

Во первых нет практически ничего общего между настоящим снайпером, и человека вооруженного точной страйкбольной винтовкой. Точность это единственное преимущество человека с винтовкой , против человека с приводом.

Под «точной винтовкой» имеется ввиду привод, газовая винтовка или спринг, которые дают хорошую кучность стрельбы на дистанциях сравнимых с максимальной дальностью стрельбы привода (40-50м). (Не буду приводить здесь списки и обзоры болтовок, об этом можно спорить очень много.)
Это одно из главных правил , у снайпера нет преимущества по дальности перед обычным стрелком, это главное заблуждение. Люди хотят быть «снайпером» для того чтобы поражать живую силу , оставаясь вне зоны поражения оружия противника. Такого нигде нет и не было(исключение составляют реальные винтовки для стрельбы на большие дальности – в страйке это не применимо). В страйке у снайпера три помощника – это точность, внезапность, и скрытность.

Зображення

Точность , обуславливается самим инструментом (винтовкой), умением(знанием отклонения и траектории полета шарика), и общим настрелом снайпера из данной винтовки.

Внезапность – данный элемент становится исключительно важным, так как при тихом выстреле из винтовки, снайпер не только может не быть обнаружен, но также может повторить выстрел. Внезапность обуславливается хорошим подбором места для ведения огня, и бесшумностью самой винтовки.

Скрытность – это не менее важная составляющая чистой работы снайперской пары. К скрытности относится как личные средства маскировки, так и умение снайпера передвигаться по местности , не обнаруживая себя, по необходимости смена позиции снайперской пары, или чистый уход.

Теперь перейду к разбору конкретных примеров.
В задачи снайперской пары входит уничтожение живой силы противника точным огнем из личного оружия. В принципе довольно обширное понятие. Снайперская пара, в силу небольшой огневой мощи, не может вступать в прямой бой с превосходящими силами противника. Их просто прижмут и обойдут, снайпер может не успеть сделать ни одного выстрела. Но снайперская пара, может в нужный момент времени, скрытно подобравшись к противнику на расстояние выстрела, внезапно со стороны фланга уничтожить охрану важной точки, ДОТа, или патруль противника, тем самым дать приемущество основным силам стороны, безпрепятственно подойти и занять оборону, там где минуту назад был противник, что в свою очередь может служить плацдармом для контратаки.

Действуя в одиночку , снайперская пара, может наносить противнику весьма ощутимые уколы в уязвимые места, проделывать бреши в обороне противника, бесшумно снимать часовых. Но всё это должно быть точно согласовано с командиром остальных сил, так как снайперская пара брошенная в тыл противника без конкретной задачи и продуманного пути обхода, это те же стрелки со спрингами.

Снайперская пара может также решать специфические задачи. Например уничтожить конкретного человека, например медика , или командира, ВИПа противника. Если конечно последний, не окружен плотным кольцом стрелков и сидит на месте в оборонительных сооружениях.

Также снайперская пара очень полезна для наблюдения за полем боя. Снайпер всегда наблюдателен, а скрытый наблюдатель, это знание картины боя, а это уже полшага к победе.
Наблюдая снайпер может уничтожать отдельно взятых противников, которые находятся в непосредственной близости от него. Или скрытно продолжать наблюдения, поджидая стоящую цель. Также по указанию командира снайперская пара может прорваться в образовавшуюся во время боя брешь в рядах противника, и нанести удар с тыла или фланга.

И наверное последняя специфическая задача которую может решить снайперская пара, это действие в отрыве от собственных сил, с конкретной целью. Например организацией засад на территории противника, минированием тропинок, наблюдением за базой противника, похищение, изъятие с базы противника важных документов.

Также снайпер должен понимать свою роль на поле боя. Даже если всё вышеописанное уже сделано, оружие пристреляно, но человек не понимает что такое снайпер, пользы он не принесет никакой, и вероятнее всего погибнет при первом же контакте с противником.
Снайпер должен понимать , что он не основная боевая единица сама в себе, а лишь точный инструмент для оказания нужного давления, в нужном месте, в нужное время.

Огневая подготовка.
Огневая подготовка снайпера сильно отличается от огневой подготовки рядового стрелка.
Снайпер ровно как и наблюдатель должен уметь вести огонь по внезапно появившейся цели в короткий промежуток времени. Поэтому все упражнения стрельб начинаются из положения спиной к мишени.

Особое внимание нужно уделять умению командира правильно применять снайперскую пару с её спецификой. Снайперы работают хорошо , только при условии что им дали такую возможность. Вполне понятно, что снайпер в Гили в рядах подразделения, такая же цель как и остальные, никакого приемущества он не имеет, и часто оказывается просто бесполезен, так как скорость его передвижения небольшая, а огневая мощь прямо скажем оставляет желать лучшего.
Отсюда можно сделать вывод, что прежде всего снайперскую пару нужно отделять от общей массы стрелков, ставить задачу, и отправлять с учетом того, что снайперам нужно время подготовится и выдвинутся на место обычно большим крюком, с большой затратой времени.

Снайперы по специфики своей на передовой мало двигаются, и ставить перед ними задачи «быстро ,под огнем противника, занять вон ту высоту, и оттуда вести скрытый огонь по позиции противника» значить послать снайперскую пару практически на смерть.

[Взято из blackstork.ru]


04.11.2012, 19:09
Профіль WWW
Аватар користувача

З нами з: 03.11.2012, 19:41
Повідомлень: 222
Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего "уголка снайпера". Сайт посвящен снайперскому искусству в airsoft-играх.

На страницах сайта Вы найдёте информацию об игровом airsoft-оружии, его обслуживании, тюнинге, приёмах стрельбы. Информацию о снаряжении, камуфляже и массировке снайперов можно найти в соответствующих разделах.

Материалы для сайта предоставлены игроками с их согласия.

Введение

Миф о "Снайпере в страйкболе"

Хороший снайпер в страйкболе - явление весьма редкое и поэтому заслуживает отдельного внимания.

Итак, кто такой снайпер?

Снайпер - специально подготовленный боец, вооруженный высокоточной винтовкой с оптическим прицелом и поражающий важные цели с первого выстрела. Слово происходит от англ. snipe - "бекас", мелкая и быстрая птица, охота на которую сложна тем, что траектория полета птички непредсказуема, и выстрел должен проводиться "навскидку" (википедия).

Подразделения sharpshooters (метких стрелков) появились в английской армии в войне с Наполеоном. В те времена это были люди в относительно малозаметной форме (как правило, в киверах зелёного цвета). Они скрытно передвигались по местности, где происходили основные сражения, и на краю зоны видимости уничтожали наиболее важные цели - офицеров, орудийные расчёты, водителей и сопровождающих подвод с продовольствием и боеприпасами. В русской армии такую же роль выполняли егеря - бойцы, вооруженные мощным длинноствольным оружием с относительно высокой точностью стрельбы.

В русско-турецкой войне оружие снайперов получило, вероятно, свой основной классовый признак. У английских одиночных стрелков появились на вооружении штуцеры, оснащённые оптическим прибором для ведения прицельного огня на больших дистанциях. Это были первые оптические прицелы.

Существует несколько похожих во многом явлений, отличающихся рядом важных, можно сказать, ключевых аспектов. Эти явления проистекают из специфики ведения боя, практикуемой снайпером.

В страйкболе снайпер может иметь различную специализацию.

1. Пехотный снайпер или марксмен (от англ. "designated marksman"). Используется в составе пехотного подразделения для выведения из строя живой силы условного противника на относительно длинных дистанциях. Первичными целями для такого снайпера являются пулемётчики и командиры подразделений, медики, другие снайперы. Такие снайперы могут использоваться и в качестве наблюдателей для определения расположения и принадлежности (стороны) бойцов, находящихся на большом удалении или в укрытиях.

2. Снайпер-диверсант. Работает один или в паре со стрелком (пулемётчиком, пехотным снайпером или другим снайпером) в "тылу" условного противника. Как правило, такой снайпер действует около выхода из "мертвятника", возле дорог, в местах возможного передвижения колонн, а также за "линией фронта" атакующего противника (обычно на фланге атаки).

3. Полицейский снайпер. Существует в ряде специфических сценариев. Как правило, имеет чётко поставленную задачу на уничтожение конкретной цели.

Пехотные и полицейские снайперы, а иногда и снайперы-диверсанты, попавшиеся на пути, эффективно используются для прикрытия подразделений, штурмующих здания и укреплённые оборонительные сооружения (блиндажи, доты и т.д.).

Эффективность снайпера зачастую измеряется не "фрагами" (условно убитыми бойцами противника). Если марксмен, вооруженный полуавтоматической или автоматической airsoft-винтовкой, как правило, поражает за игру большое количество рядовых целей в открытом бою, то снайпер-диверсант и полицейский снайпер поражает, как правило, очень малое число целей. Польза от действий последних заключается в достижении тактического эффекта. Например, пулемётчик или командир штурмующего подразделения, условно уничтоженный снайпером из укрытия или в ходе скрытого рейда, с тактической точки зрения стоит нескольких рядовых бойцов. А снайпер в тылу противника способен надолго задержать передвижение отдельных подразделений и внести долю сумятицы в действия условного противника.

Немаловажным фактором в игре является так называемый "снайперский террор". Его эффект заключается в том, что противник вынужден отказываться от занятия некоторых выгодных огневых позиций, опасаясь того, что снайпер находится где-то рядом и может его уничтожить с той стороны, с которой он не защищён естественными или искусственными укрытиями.

При всей кажущейся низкой эффективности хороший снайпер на "поле боя" решает многое.

Справка о страйкболе

Страйкбол —военно-полевая командная игра. В игре участвуют команды и одиночные игроки, подразделяемые на «стороны». Команды, принимающие участие в играх в фиксированном составе во главе с командиром команды или представителем команды отличаются по камуфляжу, вооружению и экипировке.

К участию в страйкболе допускаются психически уравновешенные граждане, достигшие 18 лет, имеющие собственную экипировку и вооружение (страйкбольное оружие, представленное репликами реально существующего оружия в варианте airsoft или “мягкая пневматика”).

Цель игры — коллективный отдых на природе, снятие повседневных стрессов, вызванных жизнью в мегаполисе. Дисциплина и «дух страйкбола» ведут к сглаживанию негативных эмоций и агрессии участников. Страйкбол – игра друзей. Игра ведётся «на честность», споры между игроками во время игры не допускаются.

Важно!!!

Обращаю Ваше внимание на то, что информация, представленная на сайте, применима ТОЛЬКО в airsoft-играх и не является пособием для обучения боевых снайперов.

(Взято с http://www.sniperairsoft.ru/)


05.11.2012, 15:31
Профіль
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Відповісти   [ 2 повідомлень ] 

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Вперед:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software
Український переклад © 2005-2011 Українська підтримка phpBB